Юмор — Основная построение шутки

Я очень рекомендую прочитать первую статью этой серии, прежде чем продолжать по очевидным причинам.

В последней статье мы говорили о ключевой ингредиент юмора — элемент неожиданности — и о том, как создавать юмор не Начните с поиска смешных в жизни, а скорее, найти истину в жизни. Сегодня мы собираемся начать там и двигаться по пути строительства шуток.

Найди правду

Юмор начинается с вещей, которые мы считаем настоящими о жизни. На этом этапе игры мы не хотим посмеяться. Мы ищем вещи, которые мы находим для того, чтобы быть правдой по жизни, с которыми могут относиться другие люди. Это широкая тема. Поэтому позвольте мне облегчить и сказать, чтобы вы искали те вещи в жизни, которые, по вашему мнению, странные, тяжелые, страшные или дураки. Это слова об отношении, и я не первый или последний, чтобы их использовать. Просто найдите тему и спросите себя, что вы считаете странным, тяжелым, страшным или глупым об этой теме.

Например: трудно о браке?

Если вы женаты, я бы представлял, что несколько вещей пригадаймося.

Как насчет: что страшно пить и ездить?

Или: Что удивительно о телевизионные рекламные ролики?

Напомню, что цель — не думать, как смешно, а думать правду. Смешные наступят позже. Следуйте ваших взглядов на слова. Я рекомендую вам получить спиральный ноутбук, чтобы начать собирать все эти случайные мысли, потому что вы будете делать очень много написания, прежде чем нажать на то, что вы хотите сохранить. Когда я сажусь, чтобы писать, мне нравится думать о теме и просто позволить творческому процессу идти. Иногда я пишу о том, что это было, как избыточный вес подростка — что было странным, тяжелым, страшным или тупым. Иногда я пишу о том, что я старшим ребенком или старшим отцом.

Две вещи, которые помогут вам, когда вы пройдете этот процесс:

1. Подумайте о том, что другие люди будут иметь отношения. Они не должны пройти эту точную ситуацию, но вы хотите найти то, с чем они могут сочувствовать. Возможно, вам не захочется говорить о том, что трудно подрастать, обладая верблюдом, поскольку шансов быть хорошим никто в вашей аудитории не может с этим относиться. Но они могут относиться к потере домашнего любимца или желания своего рода удивительного животного качестве домашнего животного.

2. Чем точнее вы получите свою тему, тем лучше. Вместо того, чтобы говорить о знакомства, почему бы не говорить об интернет знакомства. Вместо того, чтобы использовать тему отцовства, почему бы не говорить о том, что это похоже быть ным отцом. Когда вы выберете общую тему, пам & # 39; Помните, что сотни других комедианив падают на эту же общую тему. Чтобы быть уникальным (что является ключом в комедии), вам нужно больше конкретизировать.

Я обнаружил, что одни из лучших тем — это те, которые вас удивят, раздражены, разгневаны и т. Д Шансы хорошие, что вы не являетесь Сам по себе такой образ мышления. Опять выделите темы, которые испытывают большинство людей.

На самом деле это тема для следующей статьи, поэтому давайте выйдем из нее и перейдем к конструкции шуток, и позже мы вернемся к процессу поиска тем, что есть лучше сделано, как только вы научились изготавливать стандартный шутку.

Основная конструкция жартивкы

Позвольте мне начать, говоря, что нет стандартного шутки. Есть много различных формул, плавающих вокруг там, создаваемых разными людьми, поскольку они объясняют свой собственный творческий путь в жартнои конструкции. Найдите те, которые лучше всего подходят для вас. Прочитайте книги. Я рекомендую Джуди Картер "Библию комедии" для начинающих. Тогда получите книгу Грега Дина о Comedy Standup. Это два моих фаворитов, но у вас есть много вариантов. Изучения. Практика И НАПИСАТЬ!

Анекдоты рассказываются и доставляются миллионами разных способов — почти такие же уникальные, как человек, который создает шутку. Но если вы все это исчезнете, вы увидите, что каждый шутка состоит из двух частей: настройки и ударов. Вы услышите это называют разные вещи разными людьми. Но это все равно означает то же самое — две части, настройки и удар.

Настройка — это серьезная доля шутки. Здесь вы настроите свою аудиторию. Здесь вы заставляете их предположить. Многие комиков ошибочно пытаться смело настроить их. Не надо. Сделайте это правдой.

Например:

Я потерял п & # 39; пятьдесят фунтов.

Ничего смешного об этом утверждении нет.

Вот удар:

О, не сразу. Я проиграл десять, получил двадцать …. потерял п & # 39; ять, получил два ….

Хорошо, так что это не лучшая шутка в мире, но это пример того, как шутка имеет две части. И, кстати, установка может быть одной линией или целым абзацем. Что бы не было.

Пунш — вторая часть шутки, где вы удивите свою аудиторию. Памятник & # 39; помнит в первой статье, где я говорил о разрушительных ожидания? Ну, вот ты идешь. Пунш — это место, где вы говорите, чего не ожидали от вас. Это веселая часть. И существует более одного способа удивить вашу аудиторию.

И это все. Я знаю, звучит слишком легко, чтобы быть правдой. Доверяй мне, это ничего не легкое. Это занимает много работы и письма. Нужно написать двадцать плохих шуток, чтобы добраться до одного хорошего. Но если вы будете работать в процессе, вы сможете улучшить. Позвольте мне остаться, чтобы вы могли работать.

Но прежде, чем я иду, вот некоторые быстрые шутки, которые я строю здесь прямо на месте, просто создавая настройки, а затем добавляя удар. Имейте в виду, что некоторые не покажутся столь же смешными на бумаге, как они будут поставлены на сцене.

Мой парень и я вместе три года.

О, он еще этого не знает

Я купил крем, который гарантированно избавился от нежелательных выписке.

Я положил его на мужа.

Я наконец получил сына, чтобы спать в собственной постели.

О времени ….. ребенок п & # 39; пятнадцать!

Хорошо, я знаю, что сказал, что я уезжаю, но еще один полезный намек, прежде чем я уйду. Напишите настройки (любую настройку), а затем остановите (прежде чем пытаться думать о смешные вещи), и подумайте о том, что мы считаем настоящим с этой настройки. Когда я уже говорил выше, что мой парень и я вместе было три года, вы предполагаете, что он это знает.

Чем больше вы начинаете писать настройки и пробивает, тем больше вы начнете видеть способы, которыми можно настроить вашу настройки создать лучший или иной сюрприз. Найдите слова, которые имеют двойное значение. Если вы каламбур, тогда начинайте играть с вашими каламбурами.

Вот старая старая старая шутка. Я не могу вспомнить, кто это написал, но это не я. И я слышал, как многие это делают.

Врач сказал мне, что мне пришлось жить две недели. Я сказал: "Доктор, я хочу второе мнение". Он сказал: "Вы хорошо, и ты уродливый".

Хорошо, я действительно иду сейчас. На счету трех. Один … два …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *