Топ-10 популярных научных книг

1. Анналы прежнего мира Джон Макфи

У больной, лирической прозы, Макфи берет читателя в геологической путешествия через США. Этот том был первоначально опубликовано как 4 книги; каждый сосредоточен на дорожной путешествия, которое автор взял с геологом, наблюдая за землей рядом с крупными американскими магистралями Эйзенхауэра, чтобы подсказать о геологическом прошлом. Анналы имеет это — нет границ, идеалистический, На дороге для геологов вида ощущения (хотя немного взрослее). Я забираю Annals каждый раз в некоторое время, пока я в спокойном настроении, когда я ищу хорошего примера написания литературы. Очень рекомендуется как спутник для кемпинга, если вы можете поместить его в свой пакет.

2. Конечно, ты шутишь, господин Фейнман Ричард Фейнман

Ряд выдержек из жизни Фейнмана в жизни / кар & # 39; интерьере, наверное, ты шутить — это, пожалуй, популярная наука Книга, которую я прочитал чаще всего, а не потому, что она короткая, а потому, что оно одновременно является квалификационным, заниженным и наполнено пригодными научными понятиями. Ричард Фейнман обладает неизменной способностью легко переваривать физику, его лекции является свидетельством того, и Конечно, вы шутите не является исключением. Легкая проза Фейнмана делает читателя ощутимой, как физика поняла, как будто он изложил диаграмму Вселенной на его этаже в гостиной — никто не является посторонним. Это великолепно. Фейнман в моих 5-ти лучших людей, я хотел бы дать мой правый кинджаючий палец, чтобы встретиться с & # 39; категория

3. Краткая история практически всех Билла Брайсона

Второй тяжелый том списке "Краткая история" — это наполнен почти всем. Она заглядывает в науку за многими вещами — красотой, клетками, эволюцией, Вселенной. Брайсон отвергает традиционную идею учебника & # 39; с этой книгой, заставляя науку казаться актуальной в нашей повседневной жизни и поставить эти знания в контексте вселенной — в пространстве и времени. Интересы детальных узких мест, где наука часто концентрируется, и выявление чудес более широкой перспективы, является достижением — наслаждайтесь тем, где вы можете это найти. Большой в формате аудио книги.

4. Богатство жизни сборник очерков Стивена Джей Гулда

Идосинкратичний Гулд написал статьи в естественной истории и многих других научных журналах в течение десятилетий и является одним из наиболее широко прочитанных современные писатели науки. В этой коллекции статей Гульд очень интеллигентный, остроумный и точный, проза исследует эволюционную теорию, расизм или бейсбол с ученым, но таким образом, что затрагивает мирянина. Гудли посвящает науке шоу в каждом произведении. Прекрасно.

5. Canon Натали Анжи

Кто на научном столе Нью-Йорк Таймс однажды сказал мне — "Натали Анжи королева метафоры". Я должен согласиться. Canon — лучший пример ее остроумной прозы, сохраняет читателя через простые научные вопросы со сложными ответами. В этой книге Анжи решала то, что она считала основными научными понятиями, о которых все должны знать: научно-мышления, вероятности, калибровки, физика, эволюционная биология, химия, молекулярная биология, астрономия и геология. ПХВ Я должен сказать — это могло быть очень учебником, но из-за ее стиля письма является искусным. У меня на самом деле было много неизвестных друзей, которые рекомендуют это для меня всегда является хорошим знаком.

6. Вселенная в книге К. К. Коул

Где можно найти книгу, которая успешно переплетается с дисциплиной математики, с понятиями истины и красоты? Вселенная — именно такая книга; Наиболее популярный и в некотором смысле основной объем KC. Метафоры она использует пакет удар. Ее стиль прозой есть несколько поэтическим, и в Вселенная она проявляет замечательный содержание объяснить вещи, как хаос или фазовые переходы, освещающих — не только потому, что вы, наконец, понимаете какую научную концепцию, которая всегда выглядит настолько непонятной, а потому, что Коул также дали вам новый способ думать о математике и мир рядом с новым пониманием. (Полное раскрытие — Коул был моим академическим наставником)

7. Код книги Симона Сингха

Упакован с информацией об истории кодов, как разбить их, и кто все это понял значит, эта книга имеет своего рода привлекательность Джеймса Бонда. Различные ученые и политики действовали как кодеры и кодеры с античности до современности, и коды становятся все более важными в комп & # 39; ютерних технологиях и национальной безопасности. Рассказы по кодам настолько захватывающими, я чуть даже понял, что в процессе изучаю математику теории кода.

8. Продолжающаяся любовь Ян Мак-Эван

ОК, так что не все будут классифицировать эту книгу как популярную науку, но в любом случае ее включать. Длительное любовь — это художественная книга, частично написана с точки зрения бывшего ученого, но, что более важно, это длительный рассказ, который позволяет попадать авторское отношение к жизни кровь & # 39; ю через каждую страницу. Ян Мак-Эван — хорошо знает рационалист, который считает, что наука — это такая же часть культуры, как и все остальное — позиция, с которой я очень спивпережив. Это литературная сказка, конечно, но Мак & # 39; юан удается обобщить научные идеи по всему миру, интегрируя науку и ее способы мышления в жизни его сложных персонажей и медленно проявляя ситуации. Это точка для страниц.

9. The Double Helix Джеймс Уотсон

Хотя ученый Джеймс Уотсон не имеет команды Стефана Джей Гулда о языке и метафоры, The Double Helix по-прежнему стоит как совершенно скреплен учет серии событий, которые ведут к открытию структуры ДНК. В книге ученые Уотсон, Крик, Морис Вилкенс и Розалинд Франклин стали интересными персонажами в расе, чтобы с & # 39; выяснить, которая ДНК выглядит на молекулярном уровне. У каждого есть свои мотивы. У каждого есть свои осложнения. Все, кроме Франклина, когда-либо получили Нобелевскую премию за эту работу (она умерла, прежде чем награда могла включать ее.) Быстрый, простой чтения.

10. В тени человека Гудолл

Классическая книга — легко читается, жаргон нет. Наблюдение наблюдателей о шимпанзе в дикой природе изначально осветили одну из старейших предшественников человека — шимпанзе. Эта книга регистрирует некоторые передовые исследования Goodall по своим собственным наблюдениям о поведении шимпанзе. Однажды, погрузившись в книгу, я не мог не подумать — мы все просто обезьяны, развивались из одного или эт & # 39; связаны между собой. Поставляет вещи в перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *