5 правил для написания классического шутки одного слоя

Я психолог, а не профессиональный комедийный писатель (В конце концов, насколько смешным это первое предложение?). Но когда около 20 лет назад каждый день добирался до часа (а я имею в виду, в течение 365 дней), просто писать шутки, ганглий и одноклассники для карикатурникив, комиков и спикеров, я думал, что я достаточно умен чтобы сделать это жизненной привычкой

Это было весело, я многому научился, и я даже продал несколько шуток. Однако к концу года моя способность продолжать двигать их исчезала, и я сгорел.

Этот опыт дал мне 3 вещи: во-первых, я не вырезать быть полнометражным комедийным писателем. Во-вторых, я разработал глубокую оценку профессиональных комедийных писателей, которые могут делать это день за днем, год за годом. И, в-третьих, я научился составлять одноклассник. Я использовал эти знания с тех пор, как в выступлениях, совещаниях, других письменных проектах и ​​социальной разговоре.

Я пришел к выводу, что это не ракетная наука. Если я могу это сделать, вы можете это сделать (при условии, что у вас есть хорошее чувство юмора, о & # 39; объект для игрового слова, и ничего лучше не делать).

Перед тем, как я дам вам свою магическую формулу, я должен сказать вам эти формулы не работают. Отличный однолистник, как и любое произведение искусства, имеет свое уникальное вдохновение, следует за своими уникальными правилами и удивит нас своим замечательным способом. Кроме того, шутки, которые я буду использовать в качестве примеров, являются оригинальными (не особо прикольные, но, конечно, оригинальные). Это потому, что я не хочу, чтобы подать в суд, особенно когда комедий, который утверждает, что я украл его шутки.

Итак, здесь есть 5 правил создания единого вкладыша:

Правило 1: Выберите 2 темы-1) содержание анекдота, и 2) тему сюрприза. Например, скажем, что вы работали над сверхурочной работой в офисе. Теперь, просто для того, чтобы сделать это хорошим умелым занятием, давайте также скажем, что вы совмещаете эту тему с тем, что у вас есть собака. Вот одна возможность их сочетания: "Я вложил столько сверхурочных дней, я пришел домой в пустой дом прошлой ночью, найдя записку, сказала:" Я больше не могу брать. Вы прошли долгую прогулку в парке, чтобы подумать над нашими отношениями ". Это было связано с моей собаки"

Хорошо, так это не так весело. Это приносит нам …

ПРАВИЛ 2: Ищите противоположности, особенно смешные и невозможны противоположности. Много, много замечательных шуток опираются на противоположные значения. Несколько лет назад на ротарийний встречи, в которой я закончил год своего президентства, я хотел бы сказать несколько вещей, прежде чем превратить клуб моего преемника. Я начал, говоря: "Прежде, чем я официально передам мотивы бессилия …" Он получил приятный смех.

РЕЖИМ 3: Создайте шутку в определенном направлении, чтобы слушатель замыкается на одно предположение, а потом весна на них шутит. Например, говорить так, будто это что-то важное, и закончиться чем-то тривиальным: "Я хотел бы моего делового партнера, моего наставника, моего лучшего друга и человека, которым я обязательства & # 39; связан п & # 39; Пять баксов …" [19659002] РЕЖИМ 4: Установите ключевое слово или словосочетание, которое изменяет значение, в самом конце одного вкладыша. Вы заметите, что именно последние слова в предыдущих трех анекдотах — это шутка (собака, бессилие, п & # 39; Пять баксов). Представьте себе коктейльную вечеринку. Каждый имеет напиток в своих руках, кроме одного парня. Его жена обращается к нему и говорит: "Ты знаешь, Джордж, ты что-то пить — иначе люди думают, что ты — алкоголик". Это гораздо веселее: "Ты не хочешь, чтобы люди думали, что ты алкоголик, не так ли? Тебе лучше что-то пить". Эта вторая линия не так весела, так как вторая тема (алкоголизм) вводится до конца. Это подавляет неожиданность и, следовательно, комический шок в конце.

ПРАВИЛ 5: Избавиться от любого ненужного слова и идеи. Ничто не разрушает одно вкладыш больше, чем даже одно дополнительное слово. Моя жена, Кристина, есть парамедики с Чикагским пожарным управлением (она была моим героем задолго до 11 сентября). Она работает круглосуточно. В течение многих лет я разработал акционерный отзыв людям, которые меня спрашивают, если я волнуюсь о том, что моя жена находится в камере всю ночь со всеми этими мужчинами: "Да, ты прав. Мне бы лучше позвонить и предупредить эти ребята". Есть ли в этом видповиддi одно ненужное слово? Я так не думаю.

Так оно и есть. Следуйте этим правилам, и вы можете создать один вкладыш. Поднимется он до уровня Хенни Янгмена, Джей Лено, Эллен Дегенера, Боб Хоуп, Ричард Прайор или Джордж Карлин? Наверное, нет, но это весело, это креативное, это хорошая сноровка, а кто знает? — вы можете обнаружить, что у вас есть талант на это.

О, и словом осторожности. Если во время выполнения этих правил вы думаете о чем-то действительно смешное, забудьте о правилах. Переходите за тем, что смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *